GDPR и защита данных

"Кто владеет информацией, владеет миром"
(Натан Ротшильд)
КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА
И KNOW-HOW
В наши дни всем известный афоризм начала 19 века Натана Ротшильда остается актуальным и злободневным, так как информация, в том числе и персональные данные, имеют свою ценность, как и любой другой актив.

Практически у любой компании или предпринимателя есть информация, которая используется при ведении бизнеса, делает ее владельца конкурентоспособным на рынке и приносит прибыль. Именно поэтому доступ к такого рода информации должен быть ограничен. Однако невозможно сохранить информацию в абсолютной тайне, положив в сейф и закрыв на замок.
Мы предлагаем комплекс мер, которые защитят вашу информацию от недобросовестного использования:
1
Консультирование по установлению режима коммерческой
тайны
Вы получите практические рекомендации и сможете легально установить режим «коммерческой тайны», а ваша информация будет защищаться на законодательном уровне
2
Разработка
локальных
нормативных
актов
Вы получите пакет документов, который будет эффективно защищать информацию внутри вашей компании
3
Разработка соглашений о неразглашении, подписываемых с партнерами
Вы получите драфт договора на русском или английском языках, который сможете подписывать с любыми контрагентами
4
Представление интересов клиентов
в государственных органах и суде
Если же ваша информация была незаконно распространена, мы приложим все усилия, чтобы пресечь незаконные действия третьих лиц
Законодатели всех стран мира принимают законы, которые накладывают множество обязанностей на компании и физических лиц, использующих персональные данные.

Наиболее важным в данной сфере является General Data Protection Regulation (GDPR), законодательный акт Европейского Союза, так как указанный документ носит экстерриториальный характер. Действие Директивы GDPR распространяется также на лиц, которые находятся даже за пределами ЕС, но получают доступ к персональным данным резидентов и граждан ЕС. Таким образом, учитывая современную глобализацию, условия закона ЕС должны соблюдать практически все в мире.
GDPR И ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с персональными данными, в том числе GDPR:
1
практические рекомендации по законодательству о персональных данных, в том числе по соблюдению требований GDPR, защиты данных в РФ и за рубежом
2
составление Privacy Policy и Политик обработки персональных данных
3
защита персональных данных согласно российскому и иностранному законодательству
4
представление интересов клиентов в государственных органах (Роскомнадзор, прокуратура)
i-Legal
Юридические услуги для IT-компаний
Санкт-Петербург, ул. Лодейнопольская, д. 5, литер А,
БЦ «Петроконгресс»
+7 (812) 438-13-72
info@i-lgl.com
Будем рады помочь!